Bolo camisa do Pai



Ufaaa..... foi um custo.... mas consegui fazer.

A receita foi a olhómetro, mas não foi nada dificil.

Para o bolo:
6 ovos
3 colheres  de sopa bem cheias de farinha para bolos
3 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de chá de fermento
2 gotas de essência de baunilha

Separa-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar, durante uns 10 minutos, até fazer um creme esbranquiçado, junta as gotas de baunilha.  Bate as claras em castelo firme, depois com muita paciência, vai-se incorporando a farinha, a fécula e o fermento ao preparado das gemas. Por último as claras em castelo, incorporá-las bem ao de leve, pois é um pequeno truque para que o bolo fique mais fofo. Vai ao forno a 190ª , em forma untada com margarina e enfarinhada, por uns 20 minutos apróximadamente.

Devo desde já avisar que este tipo de bolo fica muito leve e fofinho, derivado à fécula de batata. Se reduzirem um pouco mais na farinha e aumentarem na fécula ainda mais leve e fofo fica.
Para o recheio:

Pode ser com quiser doce de ovos, doce de leite, etc..........

Para a decoração usei o Chocopan e corante alimentar azul.

Depois foi só decorar e degostar.

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