Bolo gelado de Ananás


Bom eu já fiz há algum tempo esta delicia, é fácil de fazer e uma delicia mesmo.

Retirei a receita  daqui



INGREDIENTES:



2 tortas recheadas grandes ( fiz com tortas da Dan Cake de baunilha)

1 saqueta de gelatina de ananás

150gr de açúcar

5dl de leite morno

6 ovos

5 colheres (sopa) de caramelo liquido

1 casca de limão





PREPARAÇÃO:



Deitar as gemas numa tigela, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura clara (uns 5 minutos).

Adicionar o leite em fio e mexer bem.

Deitar para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver.

Retirar o tacho do lume, juntar a gelatina e mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.



Barrar uma forma com caramelo.

Cortar as tortas às fatias e forrar a forma, no fundo e nos lados com essas fatias.




Bater as claras em castelo.

Rejeitar a casca do limão do creme, juntar as claras e misturar delicadamente.

Levar uns 15 minutos ao frigorifico para solidificar um pouco.

Deitar esta mistura dentro da forma e levar ao frio até ficar bem solidificado.

Antes de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e servir decorado a gosto.



Experimentem, é mesmo muito boa....

Comentários