Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Siga-me por email

quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo gelado de Ananás


Bom eu já fiz há algum tempo esta delicia, é fácil de fazer e uma delicia mesmo.

Retirei a receita  daqui



INGREDIENTES:



2 tortas recheadas grandes ( fiz com tortas da Dan Cake de baunilha)

1 saqueta de gelatina de ananás

150gr de açúcar

5dl de leite morno

6 ovos

5 colheres (sopa) de caramelo liquido

1 casca de limão





PREPARAÇÃO:



Deitar as gemas numa tigela, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura clara (uns 5 minutos).

Adicionar o leite em fio e mexer bem.

Deitar para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver.

Retirar o tacho do lume, juntar a gelatina e mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.



Barrar uma forma com caramelo.

Cortar as tortas às fatias e forrar a forma, no fundo e nos lados com essas fatias.




Bater as claras em castelo.

Rejeitar a casca do limão do creme, juntar as claras e misturar delicadamente.

Levar uns 15 minutos ao frigorifico para solidificar um pouco.

Deitar esta mistura dentro da forma e levar ao frio até ficar bem solidificado.

Antes de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e servir decorado a gosto.



Experimentem, é mesmo muito boa....

0 comentários:

Cursor

frases de amor

Receitas na Rede

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Tudo Receitas

Top blogs de receitas

Creatiblogs

Creatiblogs todos os blogs criativos

Petichef

Todas as receitas estão no Petitchef

Portal dos blogs

  © Silmaralayouts by Silmara Layouts 2008

Back to TOP