Tarte pastel de natas

Já há algum tempo fiz esta receitinha que é um espetáculo. Foi retirada daqui


1 base de massa folhada ou quebrada


500 g de açúcar

50 g de farinha

2,5 dl de água

5 dl de leite

2 ovos inteiros

6 gemas

açúcar em pó e canela q.b.



Forra-se uma tarteira com a base de massa folhada e pica-se a massa com um garfo.

Para o recheio: Junta-se o açúcar e a água e vai ao lume. Num outro recipiente junta-se a farinha, o leite e as gemas e depois juntam-se os ovos inteiros. A este preparado adiciona-se a àgua com o açúcar e leva-se a lume brando, mexendo-se sempre até engrossar.

Deita-se o recheio na forma e leva-se ao forno. Depois de cozida polvilha-se com canela e açúcar em pó.



Sugestão: reduza a quantidade de açúcar. Eu usei apenas 400 gramas, ou até um pouco menos ainda melhor , pois não fica tão doce.
A massa folhada também pode ser substituida por massa quebrada, fica igualmente boa.



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