Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Siga-me por email

terça-feira, 9 de março de 2010

Tarte pastel de natas

Já há algum tempo fiz esta receitinha que é um espetáculo. Foi retirada daqui


1 base de massa folhada ou quebrada


500 g de açúcar

50 g de farinha

2,5 dl de água

5 dl de leite

2 ovos inteiros

6 gemas

açúcar em pó e canela q.b.



Forra-se uma tarteira com a base de massa folhada e pica-se a massa com um garfo.

Para o recheio: Junta-se o açúcar e a água e vai ao lume. Num outro recipiente junta-se a farinha, o leite e as gemas e depois juntam-se os ovos inteiros. A este preparado adiciona-se a àgua com o açúcar e leva-se a lume brando, mexendo-se sempre até engrossar.

Deita-se o recheio na forma e leva-se ao forno. Depois de cozida polvilha-se com canela e açúcar em pó.



Sugestão: reduza a quantidade de açúcar. Eu usei apenas 400 gramas, ou até um pouco menos ainda melhor , pois não fica tão doce.
A massa folhada também pode ser substituida por massa quebrada, fica igualmente boa.



0 comentários:

Cursor

frases de amor

Receitas na Rede

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Tudo Receitas

Top blogs de receitas

Creatiblogs

Creatiblogs todos os blogs criativos

Petichef

Todas as receitas estão no Petitchef

Portal dos blogs

  © Silmaralayouts by Silmara Layouts 2008

Back to TOP