Coelhinhos de Páscoa

Esta receita foi tirada da revista saúde à mesa do mês de Abril, e deu-me um gozo enorme fazê-la e ver o resultado.

50g. de fermento de padeiro
3dl. de leite magro,  eu usei leite meio gordo
630g. de farinha de trigo
2 gemas de ovo
3 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante, usei açúcar normal
75g. de margarina vegetal
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
12 cabeças de cravo-da-índia
Ovo batido para picelar
Coco ralado, cerejas em calda e esparguete cru q.b.


Dissolva o fermento no leite aquecido e junte-lhe cerca de 1/3 de farinha. depois adicione as gemas e um  ovo inteiro e amasse. Acrescente o adoçante, a margarina amolecida, uma pitada de sal e a raspa do limão.

Continue a amssar e adicione a restante farinha. Deixe a massa repousar até dobrar o volume (tapada com um pano) e depois divida-a em seispartesmais pequenas e seis partes maiores.

Aqueça o forno a 180º C. Molde cada pedaço de massa com o formato de bola e faça-lhes pequenos cortes, de forma a simular as patinhas e as orelhas do coelho. Pincele-as com ovo batido, polvilhe as partes maiores com coco ralado e sobre elas colque as mais paquenas.

Com as cabeças de cravinho faça os olhos dos coelhos, use as cerejas em calda para desenhar o nariz e, com o esparguete crú, faça-lhes os bigodes. Deixe repousar por mais uns minutos e depois leve ao forno durante cerca de 30 minutos, de modo a que fiquem bem douradinhos.  Sirva frios.




P.S.- Como não gosto do sabor do cravo-da-índia, substitui por uvas passas.

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