Bolo Formigueiro
Ingredientes
3 ovos
1 pitada de sal
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite
2 ½ xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de chocolate granulado
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as gotas de chocolate. Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
P.S, Eu dobrei as doses para ficar um bolo maiorrrr...........
A primeira fase e para se ver o porquê do nome do bolo. Parece mesmo formigas.
Segunda fase foi barrar com creme de chocolate e avelâs os dois lados do bolo, depois do bolo montado barrar por cima e dos lados também pois é este creme que vai servir de cola á massa da decoração. Está o frasco do creme mesmo atrás do bolo.
Et voilááá......
para mim a face mais complicada, mas que mais gozo me deu fazer. Tudo em massa de Chocopan.
Ingredientes
3 ovos
1 pitada de sal
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite
2 ½ xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de chocolate granulado
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as gotas de chocolate. Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
P.S, Eu dobrei as doses para ficar um bolo maiorrrr...........
A primeira fase e para se ver o porquê do nome do bolo. Parece mesmo formigas.
Segunda fase foi barrar com creme de chocolate e avelâs os dois lados do bolo, depois do bolo montado barrar por cima e dos lados também pois é este creme que vai servir de cola á massa da decoração. Está o frasco do creme mesmo atrás do bolo.
Et voilááá......
para mim a face mais complicada, mas que mais gozo me deu fazer. Tudo em massa de Chocopan.
Foi feito para a minha querida pestinha sobrinha de quem gosto muito.
PARABÉNS CATAROXA muitos jinhos dos tios Zé e Fernanda
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