Bolo de aniversário (bolo formigueiro)

Bolo Formigueiro


Ingredientes

3 ovos

1 pitada de sal

1 ½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 xícara de chá de leite

2 ½ xícaras de chá de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

6 colheres de sopa de chocolate granulado


Modo de Fazer



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as gotas de chocolate. Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


P.S,  Eu dobrei as doses para ficar um bolo maiorrrr...........

A primeira fase e para se ver o porquê do nome do bolo. Parece mesmo formigas.

Segunda fase foi barrar com creme de chocolate e avelâs os dois lados do bolo, depois do bolo montado barrar por cima e dos lados também pois é este creme que vai servir de cola á massa da decoração. Está o frasco do creme mesmo atrás do bolo.

Et voilááá...... 
para mim a face mais complicada, mas que mais gozo me deu fazer. Tudo em massa de Chocopan.





Foi feito para a minha querida pestinha sobrinha de quem gosto muito.

PARABÉNS CATAROXA muitos jinhos dos tios Zé e Fernanda


Comentários