Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Siga-me por email

sábado, 28 de agosto de 2010

Bolo de aniversário (bolo formigueiro)

Bolo Formigueiro


Ingredientes

3 ovos

1 pitada de sal

1 ½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 xícara de chá de leite

2 ½ xícaras de chá de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

6 colheres de sopa de chocolate granulado


Modo de Fazer



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as gotas de chocolate. Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


P.S,  Eu dobrei as doses para ficar um bolo maiorrrr...........

A primeira fase e para se ver o porquê do nome do bolo. Parece mesmo formigas.

Segunda fase foi barrar com creme de chocolate e avelâs os dois lados do bolo, depois do bolo montado barrar por cima e dos lados também pois é este creme que vai servir de cola á massa da decoração. Está o frasco do creme mesmo atrás do bolo.

Et voilááá...... 
para mim a face mais complicada, mas que mais gozo me deu fazer. Tudo em massa de Chocopan.





Foi feito para a minha querida pestinha sobrinha de quem gosto muito.

PARABÉNS CATAROXA muitos jinhos dos tios Zé e Fernanda


0 comentários:

Cursor

frases de amor

Receitas na Rede

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Tudo Receitas

Top blogs de receitas

Creatiblogs

Creatiblogs todos os blogs criativos

Petichef

Todas as receitas estão no Petitchef

Portal dos blogs

  © Silmaralayouts by Silmara Layouts 2008

Back to TOP