Red Velvet Cake (Bolo Veludo Vermelho)

Hummm..... que delicia de bolo!


• Cobertura:


• • 1 xícara (chá) de leite

• • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• • 1 colher (chá) de essência de baunilha

• • 1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

• • 1 xícara (chá) de manteiga

• Massa:

• • 3 ovos graúdos

• • 1 colher (sopa) de corante alimentar vermelho

• • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

• • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

• • ½ colher (chá) de fermento em pó

• • 1 colher (chá) de vinagre

• • 1 xícara (chá) de iogurte natural

• • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

• • 1 xícara (chá) de manteiga

• • 1½ xícara (chá) de açúcar

• • ½ colher (chá) de sal

Preparo da Receita



A manteiga da massa e da cobertura deve estar macia, ponto de pasta firme. Preaqueça o forno em médio (170°) e unte duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forre o fundo das assadeiras com papel manteiga e unte novamente. Peneire em uma tigela, a farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reserve. Em outro recipiente, misture o iogurte, corante e essência de baunilha. Coloque a manteiga para a massa em uma batedeira, acrescente o açúcar e bata até estar bem clara, leve e cremosa. Acrescente os ovos um a um, batendo para aerar bem. Quando estiver bem leve esta mistura, acrescente o vinagre. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente em 3 adições a mistura de farinha e mistura de iogurte, começando e terminando com a mistura de farinha. Divida a massa nas assadeiras e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Teste com um palito para verificar se o bolo assou. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, desinforme e deixe esfriar completamente.



Prepare a cobertura colocando em uma pequena panela a farinha de trigo, acrescente o leite aos poucos misturando bem. Leve ao fogo baixo e leve à fervura misturando sem parar. Ferva por 2 minutos e retire do fogo, deixe esfriar completamente. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira até que esteja bem leve e esbranquiçado, acrescente a essência de baunilha e a mistura cozida e fria. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados e que a textura se pareça com creme chantilly. Coloque um bolo em um prato e cubra com 2/3 da cobertura, espalhe pelas bordas também, cubra com o segundo bolo e espalhe a cobertura restante. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Comentários