Bolo de Chantily e Ananás




Para o bolo:
6 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de farinha para bolos
3 colheres de sopa bem cheias de Amido de Milho
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher sopa de essência de baunilha

Separa-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar, durante uns 10 minutos, até fazer um creme esbranquiçado, junta a baunilha. Bate as claras em castelo firme, depois com muita paciência, vai-se incorporando a farinha, o amido de milho o fermento ao preparado das gemas. Por último as claras em castelo, incorporá-las bem ao de leve, pois é um pequeno truque para que o bolo fique mais fofo. Vai ao forno a 190ª , em forma untada com margarina e enfarinhada, por uns 20 minutos apróximadamente.

Deesnformar o bolo e deixar esfriar.Cortar o bolo ao meio e regar com o sumo de ananás, barrar com o chantily, cortar o ananás miúdinho e meter por cima do chantily, fechar o bolo com a segunda parte e voltar a regar com o resto do sumo de ananás barrar com o chantily e decorar a gosto.

Comentários

Isa disse…
Obrigada Fernanda, é realmente como imaginava e bem parecido ao que a minha irmã fazia!
Vou experimentar...obrigada!
Bjinhos