Bolo de agrião


Bolo de Agrião


Um bolo verde!?!?
Uma verdadeira delícia para quem é ousado e gosta de experimentar coisas novas.

Ingredientes:
4 chávenas de chá de agriões
4 ovos
130 ml de óleo
300 gr de açúcar
240 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparação:
Separe as gemas das claras.
Lave bem os agriões.
No copo liquidificador, bata as gemas, os agriões, e o óleo. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e continue a bater.
Bata as claras em castelo e acrescente delicadamente a mistura do liquidificador.
Unte uma forma sem buraco com margarina e deite dentro a massa do bolo.
Leve para cozer em forno, pré aquecido, a uma temperatura média de 180ºC, aproximadamente por 40 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia completamente limpo (seco).

Cobertura:
Numa panela, leve ao lume todos os ingredientes até obter um creme espesso.
Despeje ainda quente sobre o bolo.


Dica:
Se preferir não fazer a cobertura, pode apenas polvilhar toda a superfície do bolo com açúcar em pó.

  Esta receita foi retirada do Site: Paparoca.com

Comentários

Anónimo disse…
FERNANDA GONÇALVES: AMEI A RECEITA DO BOLO DE AGRIÃO. VOU FAZER NA PRIMEIRA OPORTUNIDADE. GOSTO "MUITO" DAS RECEITAS DO POVO PORTUGUES. NASCI NO BRASIL, MAS MEUS PAIS, AVÓS, TIOS, PRIMOS E AMIGOS DO CORAÇÃO, SÃO PORTUGUESES. ME ENCANTAM AS COISAS DA "TERRINHA". NÃO CONHEÇO MAS.....AMO PORTUGAL. BEIJOS AOS PATRICIOS E PATRÍCIAS. BEIJOS, BEIJOS, BEIJOS.