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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo de limão e bagas Goji

Olá boa noite, trago-vos uma receita de um bolo maravilhoso, super fofinho e delicioso!
Retirei do site Chocorango a Talita tem receitas fantásticas!!!



100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3/4 de xícara de açúcar
Raspas da casca de 3 limões
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1 xícara de natas
Suco de 1 limão (cerca de 50ml)
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
80g de bagas goji macerada em 1 xícara de chá preto

Glacê de Açúcar
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão


Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinha somente o fundo de uma forma de bolo inglês. Comece macerando as bagas no chá preto, basta preparar o chá de acordo com o fabricante e ainda quente deixe as bagas de molho por 20 minutos. Em um potinho misture as natas com o suco de limão e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos.

2. Na batedeira, com o batedor globo (se tiver essa opção), bata muito bem a manteiga com o açúcar e as raspas de limão até obter um creme claro e fofo. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Vá juntando de pouquinho em pouquinho os ovos, sempre batendo em velocidade alta. Se você acrescentar bem gradativamente o ovo, a mistura não vai talhar. Raspe as laterais da tigela e alternadamente acrescente a farinha e o creme de leite misturado com o limão, batendo em velocidade média só até incorporar. NÃO BATA DEMAIS a massa. Junte o cremor tártaro e bicarbonato e bata por 5 segundos. Desligue a batedeira e misture manualmente com uma espátula de silicone as bagas maceradas e escorridas (despreze o chá preto). Coloque na forma preparada e asse por 35 minutos ou até dourar a superfície e o centro estar assado, faça o teste do palito. Desenforme ainda morno.

Glacê
3. Misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até obter uma pasta. Despeje sobre o bolo frio e espere secar. Se preferir um glacê menos doce, diminua a quantidade de açúcar, porém ele não ficará branquinho. Decore com raspinhas de limão.


Dicas: Caso prefira, você pode substituir o cremor tártaro + bicarbonato de sódio por 1 colher (sopa) de fermento em pó.





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