Cataplana de frango

Esta receita foi retirada de revista O Melhor da Cozinha Portuguesa «A Arte de Bem Cozinhar». São uns fascículos que saem todas as semanas na revista TV 7Dias.
Cá em casa a familia adorou.


1 Frango em pedaços
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de colorau
4 cebolas
100g. de alho-francês
2 tomates 
8 batatas
1/4 de Pimento verde
1 folha de louro
1dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e salsa q.b.

tempere o frango com os alhos picados, sal e o colorau, reserve.
Corte as cebolas,o alho-francês, o tomate e as cebolas em rodelas e o pimento em tiras.

Coloque metade da cebola no fundo da cataplana, junte as batatas e o tomate e sobreponha o frango. Adicione o alho-francês e o pimento. Termine com a cebola restante e tempere com sal e louro. Verta o vinho e o azeite.

Feche a cataplana e leve a cozinhar em lume brando, por 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando. No final, retifique os temperos e sirva de imediato, com salsa picada.

Comentários