Bolo de Curguete, Limão e Canela




2 ovos e 300grs de açúcar
2,4dl de óleo vegetal
370grs de curguete com pele ralada
380grs de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de canela em pó
1 limão (raspa)

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo em fio. batendo sempre e, depois, adicione a curguete ralada. À parte, peneire a farinha, com o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela. Adicione a raspa de limão e envolva tudo no preparado inicial.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma á sua escolha. Distribua a massa pela forma e leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer por 10 minutos. Depois desenforme e sirva.

Comentários