Choquinhos à Algarvia

Os Choquinhos à Algarvia é um prato típico da região do Algarve, tradicionalmente acompanhado de batatas cozidas e feito com chocos pequenos. Pode optar por utilizar o molho do choco ou não, aconselho a que o faça porque torna-se mais saboroso e especial.

Ingredientes:
700 g de choquinhos sem tinta
4 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 de limão
1 raminho de coentros
Azeite q.b.

1. Colocar o azeite na frigideira com os dentes de alho esmagados. Deixar aquecer um pouco os alhos.

2. Adicionar os choquinhos. Temperar com sal, pimenta e a folha de louro. Deixar cozinhar. Mexendo de vez em quando.

3. Cozer as batatas em água temperada com sal.

4. Depois dos choquinhos estarem macios, retirar do lume. Regar com sumo de limão e polvilhar com coentros picados.

5. Servir com as batatas cozidas.


Comentários