Tarte de Alheira com legumes

Massa:

250grs. de farinha
1 ovo
50ml. de azeite
Sal

Recheio:

1 alheira
200grs. de jardineira de legumes cozidos
100grs. de tomate-cereja
100grs. de queijo mozarela ralado
3 ovos batidos
2dl. natas
Sal e pimenta
Noz-moscada


Massa:
envolva a farinha com o azeite e o ovo. Junte uma pitada de sal e amasse muito bem, acrescentando água aos poucos, até ficar maleável e bem ligada. Tenda a massa e forre uma tarteira com 25 cm. de diâmetro, com  o fundo amovível.
Recheio:
remova a pele à alheira e coloque-a em pedaços na tarteira. Adicione os legumes e o tomate-cereja e polvilhe com o queijo. Numa tigela, misture os ovos com as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e verta sobre os legumes. Leve ao forno, a 190ºC, por 30 minutos. Desenforme e sirva.


Comentários