Gosto muito do blog da Luísa Alexandra, tem receitas muito interessantes. Esta receita é uma delas. Faz lembras os bolinhos de côco que se compra nas pastelarias.
Este é o Link. A diferença é que eu não tenho a Bimby ou Thermomix, mas consegue-se fazer do modo tradicional.
Ingredientes:
| 5 Gemas
| 5 Ovos Inteiros
| 200 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 200 gr. de Côco Ralado
Numa tigela grande coloca-se as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a margarina. Bate-se com a máquina de bater os bolos na velocidade mais baixa.
No final junta-se o côco e envolve-se.
Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel manteiga e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até ficar consistente. Assim que se espetar o palito e sair seco retira-se, pois não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar.
Polvilha-se um pano de cozinha com açúcar e com um pouco de Lavanda
Desenforma-se a torta para cima do pano e enrola-se delicadamente.
Deixa-se arrefecer assim enrolada, e depois transfere-se para um prato.
Este é o Link. A diferença é que eu não tenho a Bimby ou Thermomix, mas consegue-se fazer do modo tradicional.
Ingredientes:
| 5 Gemas
| 5 Ovos Inteiros
| 200 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 200 gr. de Côco Ralado
Numa tigela grande coloca-se as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a margarina. Bate-se com a máquina de bater os bolos na velocidade mais baixa.
No final junta-se o côco e envolve-se.
Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel manteiga e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até ficar consistente. Assim que se espetar o palito e sair seco retira-se, pois não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar.
Polvilha-se um pano de cozinha com açúcar e com um pouco de Lavanda
Desenforma-se a torta para cima do pano e enrola-se delicadamente.
Deixa-se arrefecer assim enrolada, e depois transfere-se para um prato.
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