Ingredientes para o bolo:
400gr. de farinha
2 c. de sopa de fermento em pó
1/4 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
Sal q.b.
2 chávenas de açúcar fino
230gr. de manteiga
1 limão (raspa e sumo)
3/4 chávena de leite
4 ovos
125gr. de iogurte grego
manteiga e farinha para untar e polvilhar
Para a cobertura:
300gr. de queijo creme
150gr. de manteiga
250gr. de açúcar em pó
Fatias de limão e amoras para decorar q.b
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Coloque a farinha numa tigela. Junte o fermento, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Noutra tigela misture o açúcar com a manteiga amolecida e a raspa de limão.
Num copo misture o leite com o sumo de limão e deixe repousar durante 5 minutos.
Acrescente os ovos à mistura de manteiga e envolva bem. Adicione aos poucos a mistura da farinha e volte a envolver. Por fim junte o iogurte e a mistura do leite com limão.
Para a cobertura, bata a manteiga amolecida, junte o queijo creme e depois o açúcar até obter uma mistura fofa e suave. Leve ao frio até usar no bolo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado de manteiga e farinha na forma e leve ao forno pré aquecido a 190ºC por aproximadamente 40 minutos.
Divida o bolo em dois, barre um dos lados com cobertura e coloque a outra parte por cima. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com fatias de limão e amoras.
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