Quiche de presunto e cogumelos

E porque não é só de doces que é feito o mundo, e para variar, aqui vai esta quiche, que retirei da revista Cozinha Prática de Sucesso.


Quiche de presunto e cogumelos




Para a massa:
258grs. de farinha
0,5dl. de azeite + 1 c. (sopa) para untar
1 ovo, sal e água

Para o recheio:
200grs. de cogumelos
100grs. de presunto
1c.(sopa) de manteiga
1 ramo de salsa
1oogrs de queijo ralado
2dl de natas
3 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada.



Preparação:

Para a massa:   envolva bem a farinha com o azeite e junte o ovo, o sal e a água, aos poucos, até obter uma massa maleável  e bem ligada. Deixe a descançar tapada com um pano 20 minutos. Tenda-a e forre uma tarteira untada com azeite.

Refogue os cogumelos cortados ao meio e o presunto fatiado na manteiga e espalhe na forma forrada. Cubra com salsa eo queijo. Aqueça o forno a 190ºC. À parte, envolva as natas com os ovos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e verta sobre o refogado na tarteira. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva decorada com tamate cortado em rodelas ou em coroa.

Comentários

Adoro quiches.. e essa sua receita parece uma delícia


Visite as minhas páginas
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com

;*
já estou te seguindo
Anónimo disse…
tambem tenho de queimar a minha ou faço a gosto?