E porque não é só de doces que é feito o mundo, e para variar, aqui vai esta quiche, que retirei da revista Cozinha Prática de Sucesso.
Quiche de presunto e cogumelos
Para a massa:
258grs. de farinha
0,5dl. de azeite + 1 c. (sopa) para untar
1 ovo, sal e água
Para o recheio:
200grs. de cogumelos
100grs. de presunto
1c.(sopa) de manteiga
1 ramo de salsa
1oogrs de queijo ralado
2dl de natas
3 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada.
Para a massa: envolva bem a farinha com o azeite e junte o ovo, o sal e a água, aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada. Deixe a descançar tapada com um pano 20 minutos. Tenda-a e forre uma tarteira untada com azeite.
Refogue os cogumelos cortados ao meio e o presunto fatiado na manteiga e espalhe na forma forrada. Cubra com salsa eo queijo. Aqueça o forno a 190ºC. À parte, envolva as natas com os ovos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e verta sobre o refogado na tarteira. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva decorada com tamate cortado em rodelas ou em coroa.
Quiche de presunto e cogumelos
Para a massa:
258grs. de farinha
0,5dl. de azeite + 1 c. (sopa) para untar
1 ovo, sal e água
Para o recheio:
200grs. de cogumelos
100grs. de presunto
1c.(sopa) de manteiga
1 ramo de salsa
1oogrs de queijo ralado
2dl de natas
3 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada.
Preparação:Para a massa: envolva bem a farinha com o azeite e junte o ovo, o sal e a água, aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada. Deixe a descançar tapada com um pano 20 minutos. Tenda-a e forre uma tarteira untada com azeite.
Refogue os cogumelos cortados ao meio e o presunto fatiado na manteiga e espalhe na forma forrada. Cubra com salsa eo queijo. Aqueça o forno a 190ºC. À parte, envolva as natas com os ovos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e verta sobre o refogado na tarteira. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva decorada com tamate cortado em rodelas ou em coroa.
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